상세 컨텐츠

본문 제목

감자 당근 볶음 요리 - Potato and carrot side dish, 색다른 감자 반찬, 간단한 반찬 요리, 간단한 감자 요리, 간단한 당근 반찬, 아이들 반찬

요리. food

by nztori 2024. 9. 20. 10:00

본문

 

 

Potato Carrot Hash

감자 당근 해쉬

색다른 감자 요리

 

 

주로 감자 반잔 하면 생각나는 건 

감자조림? 감자채 볶음? 이런 거잖아요?^^ 

 

딱히 생각나는 건 없고 

감자 반찬 요리를 먹고는 싶은데 

항상 먹던 감자조림, 감자볶음 먹는 건 싫고~ ㅎ

 

 

 

늘 요리하던 감자조림이나 감자볶음 말고 다른 걸 도전하고 싶으시면

이걸 만들어 보세요~^^

 

 

재료: 당근, 감자, 다진 마늘, 다진 양파, 다진 파, 올리브오일, 소근, 후추

 

 

 

 

1. 감자랑 당근은 먹기 좋게 잘라주세요.

 

 

2. 오븐 트레이에 은박지를 깔고 올리브오일 두르고 그 위에 감자 당근을 얹고 

소금 간을 조금 해주세요~ 그리고 오븐에 20분 요리해 주세요~ 

전 180도에 20분 구웠어요~^^

그런데 이 부분은 하셔도 되고 안 하셔도 돼요~ 

전 감자랑 당근을 조금 더 빨리 익히고 팬에서 튀기는 시간을 조금 줄이기 위해 한 거예요~ ^^

 

 

 

 

3. 오븐에서 나온 감자 당근을 올리브오일 두른 뜨거운 팬에 올리고~

올리브오일은 조금 많이 ~^^

소금 후추로 간을 해주세요~^^ 

 

4. 감자를 노릇노릇하게 구워주세요~

 

 

 

5. 당근은 감자보다 빨리 익어서 키친타월 위에 당근을 먼저 꺼내주세요~ 

6. 그리고 감자는 더 노릇노릇하게 감자가 살짝 바싹한 느낌이 나게 ~ ^^

 

 

 

7. 그리고 감자도 키친타월 위로~ 기름이 빠지면 감자랑 당근이 더 바싹해지는 거 같아요~

 

 

 

 

8. 그리고 남아있는 오일에다가 다진 마늘, 다진 양파, 다진 파를 약한 불에 볶아주세요

여기서도 소금 후 출간을 해주세요~

위에 감자랑 당근에 소금 간을 했으니 .. 너무 짜게는 하지 말아 주세요~ ^^

마늘, 양파, 파를 약한 불에 캐러멜라이즈 하게 요리해 주세요~

센 불에 하면 타니까요 ~ 꼭 약한 불에 해주세요~^^

 

 

 

 

 

9. 그리고 마지막 감자랑 당근이랑 같이 섞어주세요~

 

그러면 요리 완성~

 

 

 

 

짠~ 감자 당근 해시 ~

감자 당근 볶음

완성입니다^^

 

 

 

여기서 ..

연어를 같이 요리하시면

브런치처럼 즐길 수 있어요~^^

 

 

꼭~ 한번 만들어보세요~

정말 맛있어요~~^^

 

관련글 더보기