상세 컨텐츠

본문 제목

가지볶음, 가지 요리방법, 색다른 가지 요리, 가지 양파 볶음, 맛있는 가지요리, 가지 효능, 맛있는 반찬, 중국식 가지 요리

요리. food

by nztori 2024. 9. 21. 10:00

본문

 

가지 요리 

색다른 가지 요리 

 

 

 

중국 식당을 가면 가지 요리가 너무 맛있더라고요~

전 가지를 별로 안 좋아했는데..

중국식 가지 요리를 먹어보고 가지가 맛있다는 걸 알았다는,,,^^

늘 한국식 가지볶음이랑 다르게

달콤한 맛 가지 요리, 다진 돼지고기가 들어간 가지볶음요리, 매콤한 가지 요리...

정말 어찌나 많은지 ..

 

그중 인터넷에서 레시피 찾아 만들어봤어요~^^

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 준비하세요~^^

 

 

 

재료: 가지, 다진 마늘, 양파, 다진 파, 오징어 소스 1ts, 발사믹 식초 1ts, 플럼 소스 1TS, 굴 소스 1ts, 올리브오일

 

 

 

가지 효능

 

가지는 수분이 많아 차가운 성질을 가지고 있습니다.

열이 많은 체질인 사람에게 몸속의 열을 내려주는 효능이 있고

체내의 염증 치료에 효능이 있습니다.

 

가지가 가지고 있는 폴리페놀 영양성분들은

발암물질에 대한 인체 면역력을 높이는 효능이 있어

암세포의 억제를 통해 항암효과의 효능이 있다고 알려져 있습니다.

 

가지는 본래의 영양성분이 미미하지만

기름을 이용해 요리하면 비타민A의 흡수율을 높이는 효능과

비타민C가 많은 식재료와 함께 요리 시에도 흡수율을 높이는

효능을 가지고 있습니다.

 

 

관련글 더보기