상세 컨텐츠

본문 제목

생강차 만드는 법 - 감기 예방과 목감기에 좋은 생강차

요리. food

by nztori 2024. 10. 5. 15:58

본문

 

생강차

 

좋은 생강 고르는 방법

알이 굵고 잘랐을 때 흰색을 띠는 게 좋은 생강이에요

 

 

생강의 효능

 

1. 소화촉진

2. 염증 완화

3. 신진대사 촉진

4. 감기 예방

5. 동맥경화 예방

6. 콜레스테롤 제거

7. 자궁을 따뜻하게 해줌

 

 

 

생강차 만드는 방법

1. 생강은 잘 씻어 껍질을 벗겨 0.5mm 정도로 잘라주세요

2. 자른 생강을 물을 넣고 약한 불로 서서히 끓여 

    3/2 정도 졸아들면 불을 끄세요

 

*  물 좀 더 넣으시고 1-2번 정도 재탕하셔도 됩니다~

   드실 대는 뜨거운 생강차에 꿀을 좀 넉넉히 넣어드시면 

달콤하면서도 건강에 좋은 생강차 완성!

 

발효 생강차 만드는 방법

1. 생강은 잘 씻어 껍질을 벗겨 0.5mm 정도로 잘라주세요

2. 뜨거운 물로 유리병을 소독해 주세요

3. 용기에 자른 생강을 넣고 꿀을 가득 넣어주세요

4. 냉장고에 일주일 동안 보관하세요

 

 

 

드실 대는 뜨거운 물에 생강차와 레몬즙을 넣어 드시면 더 맛있고 영양도 많아집니다.

 

관련글 더보기