좋은 생강 고르는 방법
알이 굵고 잘랐을 때 흰색을 띠는 게 좋은 생강이에요
1. 소화촉진
2. 염증 완화
3. 신진대사 촉진
4. 감기 예방
5. 동맥경화 예방
6. 콜레스테롤 제거
7. 자궁을 따뜻하게 해줌
생강차 만드는 방법
1. 생강은 잘 씻어 껍질을 벗겨 0.5mm 정도로 잘라주세요
2. 자른 생강을 물을 넣고 약한 불로 서서히 끓여
3/2 정도 졸아들면 불을 끄세요
* 물 좀 더 넣으시고 1-2번 정도 재탕하셔도 됩니다~
드실 대는 뜨거운 생강차에 꿀을 좀 넉넉히 넣어드시면
달콤하면서도 건강에 좋은 생강차 완성!
발효 생강차 만드는 방법
1. 생강은 잘 씻어 껍질을 벗겨 0.5mm 정도로 잘라주세요
2. 뜨거운 물로 유리병을 소독해 주세요
3. 용기에 자른 생강을 넣고 꿀을 가득 넣어주세요
4. 냉장고에 일주일 동안 보관하세요
드실 대는 뜨거운 물에 생강차와 레몬즙을 넣어 드시면 더 맛있고 영양도 많아집니다.
탕수육 만들기, 탕수육 만드는 법, 탕수육 소스 만드는 법, 탕수육 레시피, 아이들 간식 만들기, 탕수육 고기 (4) | 2024.10.01 |
---|---|
집에서 만드는 초간단 토르티야 피자 만들기, 아이들 간식 만들기, 간단한 간식 만들기, 10분 요리, 간단하고 빠른 점심 메뉴, 다이어트 음식 (4) | 2024.09.30 |
집에서 아이들 아이스크림 만들어주기, 아이들 간식 만들기, 집에서 우유로 아이스크림 만들기, 우유 아이스크림, 간단한 아이스크림 만들기 (3) | 2024.09.29 |
초간단! 집에서 오븐으로 군밤 만들기~ (4) | 2024.09.29 |
내 입맛에 딱 맞는 달걀 삶는 시간은???? (2) | 2024.09.28 |