얼마나 삶아야 완벽한 삶은 달걀이 나올까요??
노른자가 다 터져버릴 정도로
너~~무 안 익기도 하고
또
너~~무 익어서 퍽퍽하게 맛이 없기도 하고~
참 쉬우면서도 어려운 삶은 달걀 삶기~~
그래서 찾아봤어요!
아래 내 입맛에 딱 맞는 달걀 삶는 시간
참고하시고 삶아보아요~^^
↓↓↓↓↓
위에 사진은 물이 끓기 시작 한 다음 넣었다고 합니다
이렇게 달걀에 핀으로 구멍을 뚫고
삶으면 달걀이 안 깨진다고 하네요
오븐을 이용해 삶은 달걀을
만들 수 있다는 거 아시나요???
한 번에 많은 삶은 달걀이 필요하시거나
에그샐러드 만드실 때... 좋은 아이디어 같아요
방법은
머핀 틀에 물 1tsp 하고 계란을 넣어주세요
그리고 오븐 160°에 25~30분 구워줍니다
30분이면 완숙이 되고요
노른자가 조금 소프트하게 드시고 싶으면
25분에 꺼내 주시면 된다네요^^
바로 찬물에 담가 열기를 식혀 준 다음
껍질을 잘 벗겨주세요
도움이 되는 정보이길 바라요^^
집에서 아이들 아이스크림 만들어주기, 아이들 간식 만들기, 집에서 우유로 아이스크림 만들기, 우유 아이스크림, 간단한 아이스크림 만들기 (3) | 2024.09.29 |
---|---|
초간단! 집에서 오븐으로 군밤 만들기~ (4) | 2024.09.29 |
백종원 님 만능 간장으로 마늘종 볶음, 가지볶음, 맛있는 반찬 만들기 (14) | 2024.09.28 |
미니 핫도그 Mini Hotdog - 아이들 간식, 쉽게 만드는 미니 핫도그, 핫케이크 가루로 만드는 미니 핫도그, 집에서 미니 핫도그 만들기 (1) | 2024.09.26 |
치킨 야채 미니 파이, chicken vege mini pie, 간단한 아이들 간식 아이디어 도시락 아이디어 파티 음식 아이디어, (3) | 2024.09.25 |