상세 컨텐츠

본문 제목

내 입맛에 딱 맞는 달걀 삶는 시간은????

요리. food

by nztori 2024. 9. 28. 15:00

본문

얼마나 삶아야 완벽한 삶은 달걀이 나올까요??

 

 

노른자가 다 터져버릴 정도로

너~~무 안 익기도 하고

너~~무 익어서 퍽퍽하게 맛이 없기도 하고~ 

 

 

참 쉬우면서도 어려운  삶은 달걀 삶기~~

 

 

그래서 찾아봤어요!

 

아래 내 입맛에 딱 맞는 달걀 삶는 시간

참고하시고 삶아보아요~^^

↓↓↓↓↓

 

 

 

 

위에 사진은 물이 끓기 시작 한 다음 넣었다고 합니다

 

이렇게 달걀에 핀으로 구멍을 뚫고

삶으면 달걀이 안 깨진다고 하네요

 

오븐을 이용해 삶은 달걀을

만들 수 있다는 거 아시나요???

 

한 번에 많은 삶은 달걀이 필요하시거나

에그샐러드 만드실 때... 좋은 아이디어 같아요 

 

방법은

 

머핀 틀에 물 1tsp 하고 계란을 넣어주세요

그리고 오븐 160°에 25~30분 구워줍니다

 

30분이면 완숙이 되고요

노른자가 조금 소프트하게 드시고 싶으면

25분에 꺼내 주시면 된다네요^^

 

바로 찬물에 담가 열기를 식혀 준 다음

껍질을 잘 벗겨주세요

 

도움이 되는 정보이길 바라요^^

관련글 더보기