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Salt & Pepper Deep Fried Prawn with Shell , 소금 후추 통새우 튀김, 중국요리, 튀김요리, 새우요리, 술안주

요리. food

by nztori 2024. 9. 21. 14:00

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Salt & Pepper Deep Fried Prawn with Shell

 

 

 

튀김기를 사고

이것저것 집에서 한 번도 시도를 안 해본 요리를 하고 있어요 ㅎㅎ

 

집 근처 중국 식당에서 맛있게 먹었던 요리가 먹고 싶어서 만들어 봤어요 

 

정말 간단한 요리에요.

 

새우를 튀기느라 요리 과정을 못 찍었어요 ㅎㅎ

 

 

 

둘이서 먹기엔 너무 많이 했지만 술안주로 다 먹었다능... ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

아주아주 바~~~싹 튀긴 새우..

껍질까지 먹을 수 있는 새우~~

머리부터 꼬리까지 안 남기고 먹는 남편~~^^

살짝 매콤~~

느므느므 맛있어요~^^

 

 

재료는:

새우
튀김가루
튀김기름
다진 양파 1/2개
빨간 칠리 ( 태국고추 )
다진 파 1Ts
다진 마늘 1Ts
소금
후추

 

 

 

요리는 이렇게 하세요:

 

1. 다진 양파 1/2개. 다진 마늘 1Ts. 다진 파 1Ts를 준비하세요.

 

2. 새우를 튀김옷에 살짝 입히고 뜨거운 기름에 바싹 튀겨주세요.

(튀긴 새우는 잠시 옆에 두고요)

 

3. 팬에 기름을 두루고 다진 양파를 중불에 익혀주세요.

양파가 투명해지면 다진 마늘하고 파를 넣으세요.

소금이랑 후추로 간을 하세요.

(좀 짜게 하세요 나중에 새우랑 같이 섞어야 하니까요 .)

양파를 카라멜라이즈~ 해질 때까지 볶아주세요

(센 불에 하면 타니까 중불로 볶아주세요)

 

4. 양파를 다 볶으면 매운 빨간 칠리를 원하는 만큼 넣고

튀긴 새우를 넣고 센 불에 섞어주면 끝입니다.

 

 

진짜 맛있어요~~^^ 

 

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